やまん(柏) ― 2015/02/07 23:45
□自分の酒の好みがわかってきた。
相変わらず寒い。
それとは関係ないが、近所の若い人がやってる居酒屋「やまん」で一杯。
ヒラメのカラパッチョ仕立ては、ソースに玉子の黄身を使うのが面白い。
黒はんぺんを美味しく食べる。
ここは、気楽な価格で各地の地酒をいろいろ飲ませてくれるのが嬉しい。
新世代の日本酒の揃えとしては、西口の旭町スタンドと双璧ではないか。
と言うわけで、獺祭(山口)、鍋島(佐賀)、天青(神奈川)を飲み比べた。
この名前の順に味が濃くなるのだが、いずれも、酸味と甘み、旨みのバランスのとれた美味い酒だ。僕は、中でも、獺祭のような柔らかな味が一番好きらしい。
面白いのは産地で、一時は、酒と言えば新潟と決まっていたものだが、今人気の酒の生まれは多様である。
相変わらず寒い。
それとは関係ないが、近所の若い人がやってる居酒屋「やまん」で一杯。
ヒラメのカラパッチョ仕立ては、ソースに玉子の黄身を使うのが面白い。
黒はんぺんを美味しく食べる。
ここは、気楽な価格で各地の地酒をいろいろ飲ませてくれるのが嬉しい。
新世代の日本酒の揃えとしては、西口の旭町スタンドと双璧ではないか。
と言うわけで、獺祭(山口)、鍋島(佐賀)、天青(神奈川)を飲み比べた。
この名前の順に味が濃くなるのだが、いずれも、酸味と甘み、旨みのバランスのとれた美味い酒だ。僕は、中でも、獺祭のような柔らかな味が一番好きらしい。
面白いのは産地で、一時は、酒と言えば新潟と決まっていたものだが、今人気の酒の生まれは多様である。
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