立川レストラン街 ― 2025/05/13 21:53
□GREEN SPRING
立川に泊まったので、北口GREEN SPRINGのアジアンビストロで夕食をとった。洗練された味で感心した。ローカルビールやワインもも美味しかった。
ホテルの和風朝食もさっぱりと良い味がした。お昼は、カフェで済ましたが、これも高級だった。なかなかの美食の街である。







オムライス ― 2025/03/20 23:33
□デパ地下のたいめいけん
以前から気になっていた、高島屋地下フードコートの「たいめいけん」でオムライス(デミグラ)を食べた。美術館の帰りに食べている「上野グリーンサロン」のに比べて、少し上品な味がした。

ピザとワイン ― 2025/02/21 19:51
□サルバトーレクオモ
駅前のサルバトーレでピザを食べた、TakeOutは結構していたが店で食べるのは久しぶりだ。焼きたてを美味しく食べたが、ハウスワインがチリ製になっていたので少しがっかりした。味は良いのだが要は気分の問題である。
前はイタリアのロッソだったのに。




明太ハンバーガー ― 2025/02/18 20:04
□味は名前のごとし
モスの新メニュー「明太チーズとり竜田ハンバーガー」を試した。
味は名前のまんまだと思った。

ハンバーガー食べ比べ ― 2025/01/13 20:57
□好勝負
柏の手作りハンバーガー店2軒を、2日で食べ比べてみた。
最初は、郵便局通りにある「Hungry Heaven」。
東京発のチェーン店だが千葉にはこの一店だけだ。積み重ねたハンバーガーの背が高いので大口を開ける必要があるが、バンズが柔らかめなので見た目よりは食べやすい。いがいとあっさりと上品な味である。中にパイナップルの入っているのが気に入った。写真のオニオンは別注文。
次の日は、エキチカの「66」。
昔からある独立店であるが、入ったのは実は初めてだ。外観は、下北のロック酒場みたいだが、中は落ち着いた内装だった。これまたでかいハンバーガーが出て来たので、また大口を開けて食べる。こちらの方がややコクのある味付けだった。つけ沿いのフレンチフライの量が多いので、満腹感が半端ない。
どちらも美味しく甲乙つけがたいが、少し上品に食べたいときは「Hungry Heaven」、がっちりとお腹をいっぱいにしたいときは「66」かな。


Xmas Lunch ― 2024/12/22 20:01
□満席御礼
「Zoe’s」でクリスマスのランチコース(@7150)を楽しんだ。
綺麗に飾り付けられた店内は、若い人も多く満席御礼の状態であった。
前菜、パスタ、主菜と皆美味しかったが、ボリュームもあり、主菜なしのパスタランチでも十分と感じた、嗚呼、歳の所為か? T~T
実際そういう2人組もいた。 ^~^
最後に出た甘味のトナカイの角みたいなチョコレートのトッピング、面白かった。







蟹のリゾット ― 2024/12/08 18:27
□AGIO
Xmasの飾り付けを観ながら、蟹のリゾットを食べると、季節的にはもう当然そうなのだが、冬になった気がする。





気軽なレカン ― 2024/11/27 19:56
□ブラッスリー・レカン
はにわ展の帰りに、前から興味があったほとんど上野エキナカの「ブラッセリ-・レカン」でお昼のショートコース。レカン本店は敷居が高いが、ここなら気軽だ。
オリエント急行食堂車(乗ったことはないが・・・)みたいな雰囲気の室内で、泡とともに食事を楽しんだ。展覧会帰りと思しきマダム多し。



上野の黄葉 ― 2024/11/11 23:43
□黄色い葉っぱと黒カレー
上野の黄葉が始まっていた。
駅ナカカレーを食べて帰る。


TSUNAGU展 ― 2024/10/28 18:43
□柏高島屋特設イートイン
5日間にわたり催し物会場に、街の名物レストランの特設イートインを設けて気軽に食べ比べできるようにしていた。百貨店版のユルベルトみたいなもん。
文菜華とZoe’sの出店をトライした、どちらも美味しかった。Zoe’sは鮑とラグーソース、2種類のスパゲティが食べたかったので2日続けて通った。




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