食品衛生責任者養成講習会 ― 2014/09/11 22:29
□旧玉姫殿で講習、窓の外は雨。
急きょ、会社の都合で、食品衛生責任者になるための講習を受けてきた。内容は、食品衛生法に基づく食中毒の予防法である。
窓の外の雨を眺めながら、6時間、猛烈な睡魔と闘い、無事に修了証を受領した。これで、法律的には飲食店を経営出来る資格を準備したことになる。
みんな誤解しているのだが、レストランを開くだけなら、美味い料理を作れる保証書(調理師免許)は、実はいらないのだ。
急きょ、会社の都合で、食品衛生責任者になるための講習を受けてきた。内容は、食品衛生法に基づく食中毒の予防法である。
窓の外の雨を眺めながら、6時間、猛烈な睡魔と闘い、無事に修了証を受領した。これで、法律的には飲食店を経営出来る資格を準備したことになる。
みんな誤解しているのだが、レストランを開くだけなら、美味い料理を作れる保証書(調理師免許)は、実はいらないのだ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2014/09/11/7433323/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。