筍尽くし2025/04/19 19:33

□樹さき

 今年も、筍尽くしをいただいた。
 これを食べると、季節が替わった実感がする。
 いつものように、三重の純米酒「作(ざく)」と合わす。
 お釜の筍飯を土産に持って帰れるのも、楽しみの一つ。


樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき
樹さき


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
「手賀沼」の読み方は? ひらがなで答えてください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2025/04/19/9772419/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。