柏ペイザンヌ ― 2011/04/24 23:55
□絶品の子牛料理
久しぶりに、近所のビストロ・ペイザンヌでフレンチ。メインに選んだ子牛のステーキが絶品であった。
乳牛が乳を出す為には、常に妊娠していたり子供を産んでいたりする必要があるのだが、乳を出さない雄が産まれると、乳牛としては価値がないので、市場に出されてしまう(ドナドナドナ♪)。そういう由来の料理なので、考えてみれば可哀想なのだけど、美味しいものは美味しかったのだ。
久しぶりに、近所のビストロ・ペイザンヌでフレンチ。メインに選んだ子牛のステーキが絶品であった。
乳牛が乳を出す為には、常に妊娠していたり子供を産んでいたりする必要があるのだが、乳を出さない雄が産まれると、乳牛としては価値がないので、市場に出されてしまう(ドナドナドナ♪)。そういう由来の料理なので、考えてみれば可哀想なのだけど、美味しいものは美味しかったのだ。
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