冷製パスタ ― 2023/08/19 18:12
□これは日本食なのか?
暑いので、高島屋の「AGIO」でトマトとモッツアレラの冷製パスタなど、
冷やした「SULKI」という白と良く合った。
ところで、西洋では麺類は暖かいのを食べるのが普通と聞いた。ということは冷やしたこれは日本のオリジナルか?
鶏のランチ ― 2023/08/13 20:09
□AGIO
高島屋「AGIO」で鶏肉の焼いたのをランチに食べる、日曜なのでワインも。
ここのは炭火で焼いているので美味い。
チキングリル ― 2023/08/07 20:33
□花小鳥、美味しくなっていた。
北柏ふるさと公園の「花小鳥」でランチ。
カレーを食べようと思ったが売り切れだったので、チキングリルを頼んだ。
前に食べた時より美味しかった、中で作ってる人が変わったみたいだ。
ナポリタン ― 2023/07/18 19:24
□懐かしい味
ヨガ教室の後に隣の保健所の軽食堂で食べたナポリタン。
たぶん、レトルトだと思うのだけど、懐かしい味がしたのでこれもあり。
軽井沢食味賛 ― 2023/07/14 22:26
□リゾートホテルの味
軽井沢は古くからの別荘地だけあって、色々と美味しい店が揃っている。しかし今回は暑かったので、町では「ベーカリー沢村」で鶏カツランチを食べたくらいで、後は大体プリンスホテルのレストランで済ませた。
宿泊とセットの料理だったのであまり期待していなかったが、洋食、中華、和洋朝食ともに美味しかった。良い意味で大手ホテルの洗練された味がした。地元のメルシャンワインも気に入った。ただし、お昼に食べた、ショッピングセンターのラーメン屋と蕎麦屋はいまいちだった。
会食 ― 2023/05/13 22:31
□青山ブノア
故人を偲んで会食。
ここのグリーンピースのスープは立派なスペシャルテだ。
オリーブの丘 ― 2023/05/12 20:24
□近未来型ファミレスはロボットが配膳
旭町の昔「COCO’S」だったのが「CASA」に替わったファミレスが、いつのまにかまた「オリーブの丘」というのに替わっていたので入って見たら、ロボットが配膳していたのでびっくりした。注文もタブレット、会計もセルフレジで、人間のお姉さんは、食器下げとテーブル拭きだけやっていた。
厨房は覗いていないが、ひょとしてこれも・・・ロボットシェフ?
色々イタリアン ― 2023/05/04 22:26
□AGIO
ピザとか、色々食べた。
客足が完全に戻っている。
再開 ― 2023/05/01 22:23
□レストランいざき
コロナ禍でずっと休業していた西口の「レストランいざき」が3月から再開していた。
良かった。
リゾット ― 2023/04/01 21:58
□AGIO
少々肌寒かったので、高島屋の「AGIO」でポルチーニ茸のリゾットを食べた。
まだ暖かいものが美味しい。
最近のコメント