うなぎノンアル ― 2021/04/25 20:42
□がっかり(T_T;
28日から柏のレストランにも酒類提供の停止が要請されるので、その前にうなぎで一杯と人気店の「大和田」に出かけた。
入ると、いつもよりずっと客が少ないので嫌な予感がしたのだが、ありゃ、今日から要請を先取りしてアルコールの提供を中止していた。仕方がないので、ノンアルビールを頼んだが、ラベルに「材料 xxx、水あめ、xxx」と表記されたそれは、なんか情けない味がした。
うなぎが実に美味しく焼けていただけに、がっかりもひとしおである。
そのせいか、テイクアウトの客が多く、食べている間にも3人が引き取りにみえた。
コロナ禁酒法下では、持ち帰って家で酒と一緒に楽しむ、それが正解か?
ところで、レストランによっては、前からBYOW(Bring Your Own Wine)など、客のアルコールの持ち込みを認めている店もあるが、この場合でも、「酒類提供」に抵触するのであろうか、興味がわくところである。
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