Xmasランチ ― 2021/12/25 20:51
□運が良いのやら悪いのやら?
牛久シャトーにランチを食べに行ったら、電話で予約していたのに通っていなかった。しかし、すぐに窓際の良い席を用意してくれた。
ランチは、前菜にほんの少しだがキャビアを添わせたり、鯛のポアレにトリュフソースを使うなど、Xmas的に張り切っていた。デザートのチョコレートもノエルだった。
カヴァで乾杯、皆とても美味しかった。
名物ソムリエのヒサマツさんが退職されたと聞く、会えなくて残念。
名物ソムリエのヒサマツさんが退職されたと聞く、会えなくて残念。
帰りに、牛久駅の西側にできた、試飲して買える「牛久醸造場」を訪れたが、行列ができていて入れなかった、人気があるのだ。仕方なく牛久駅に戻る。
ホームで上りの電車を待っていたら、架線事故のアナウンスが流れてきたが、運休直前の最後の一本で無事に柏に帰れた。数分遅れていたら、復旧まで4時間程度、牛久で足止めを食らっていたところだ。
結果オーライ、運が良かったと思うことにしよう。
Merry Christmas!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2021/12/25/9450875/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。