ルクープル ― 2021/03/14 20:28
□柏の料理の鉄人のお店
かつてポールボキューズ・トーキョーのグランシェフを務め、柏の料理の鉄人と名高い佐々木シェフのお店「ルクープル」に、本当に久しぶりに訪れた。たぶん15年ぶりくらいである。
メインに常陸牛のステーキをどんと置いたコースを頼んだが、前菜の金目鯛のカルパッチョが殊の外素晴らしかった。さすがのグランメゾンの味である。
ステーキも勿論美味しかったが、やはり和牛はソースがらみのフレンチで食べるよりは、あさりと塩胡椒、炭火焼の方が向いていたかもしれない。すごく良いナイフを使っているのに、研いでないので肉切りに苦労したのが少し残念。
次は、普通のコースを試してみよう。
かつてポールボキューズ・トーキョーのグランシェフを務め、柏の料理の鉄人と名高い佐々木シェフのお店「ルクープル」に、本当に久しぶりに訪れた。たぶん15年ぶりくらいである。
メインに常陸牛のステーキをどんと置いたコースを頼んだが、前菜の金目鯛のカルパッチョが殊の外素晴らしかった。さすがのグランメゾンの味である。
ステーキも勿論美味しかったが、やはり和牛はソースがらみのフレンチで食べるよりは、あさりと塩胡椒、炭火焼の方が向いていたかもしれない。すごく良いナイフを使っているのに、研いでないので肉切りに苦労したのが少し残念。
次は、普通のコースを試してみよう。
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