京都の食べ歩き ― 2019/01/03 20:43
□正月でも探すと美味しい店は開いてる。
旅先での年末年始は、食に不自由するかもしれない。
朝食は、宿泊しているホテルで、おせちやお雑煮も食べれるので良いのだけれど、夜もホテルでは、味気ない。
でも探すと、大晦日や元旦でもそれなりに店は開いているもんだ。
年末の「たん熊」の親子丼、「高島屋」で買ったおばんざい、元旦に営業していた鴨川沿いのイタリアン「スコルピオーネ右近」のスプマンテ付きのランチコース、地元の居酒屋チェーンの「まんざら亭」、夫々、なかなか美味しかった。
帰る日のお昼は、少し贅沢に、「三島亭」でスキヤキを食べるのであった。
旅先での年末年始は、食に不自由するかもしれない。
朝食は、宿泊しているホテルで、おせちやお雑煮も食べれるので良いのだけれど、夜もホテルでは、味気ない。
でも探すと、大晦日や元旦でもそれなりに店は開いているもんだ。
年末の「たん熊」の親子丼、「高島屋」で買ったおばんざい、元旦に営業していた鴨川沿いのイタリアン「スコルピオーネ右近」のスプマンテ付きのランチコース、地元の居酒屋チェーンの「まんざら亭」、夫々、なかなか美味しかった。
帰る日のお昼は、少し贅沢に、「三島亭」でスキヤキを食べるのであった。
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