京都の食べ歩き2019/01/03 20:43

□正月でも探すと美味しい店は開いてる。

 旅先での年末年始は、食に不自由するかもしれない。
 朝食は、宿泊しているホテルで、おせちやお雑煮も食べれるので良いのだけれど、夜もホテルでは、味気ない。
 でも探すと、大晦日や元旦でもそれなりに店は開いているもんだ。
 年末の「たん熊」の親子丼、「高島屋」で買ったおばんざい、元旦に営業していた鴨川沿いのイタリアン「スコルピオーネ右近」のスプマンテ付きのランチコース、地元の居酒屋チェーンの「まんざら亭」、夫々、なかなか美味しかった。
 帰る日のお昼は、少し贅沢に、「三島亭」でスキヤキを食べるのであった。
 

京都親子丼
京都正月
京都スコルピオーネ
京都スコルピオーネ
京都まんざら亭
京都三島亭
京都三島亭


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
「手賀沼」の読み方は? ひらがなで答えてください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2019/01/03/9023087/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。