焼鳥屋(柏) ― 2016/04/10 23:55
□「ひよこ」ぴょこぴょこ、おいしいな。
焼鳥屋というのは、どこにでもあるのだが、本当に美味しい店と言うのとは意外と出会えないもんだ。柏には、昔、東口に美人姉妹(母娘?)がやってた旨い店があったが、いつの間にか代替わりして単なる居酒屋になってしまった。
わりと最近できた西口の「ひよこ」が通りすがりに見るといつも満杯なので、良いのではないかと思って予約して入ってみると、イケメンのお兄さんと美人のお姉さんが頑張っている店だった。
肝心のお味であるが、良質のお鶏さんを使っているのが良く分かる、下ごしらえも丁寧な、おいしい仕事ぶりだった。
特に感心したのは、レバーで、赤ワインと良く合った。
柏の「バードランド」と呼ぼう。
焼鳥屋というのは、どこにでもあるのだが、本当に美味しい店と言うのとは意外と出会えないもんだ。柏には、昔、東口に美人姉妹(母娘?)がやってた旨い店があったが、いつの間にか代替わりして単なる居酒屋になってしまった。
わりと最近できた西口の「ひよこ」が通りすがりに見るといつも満杯なので、良いのではないかと思って予約して入ってみると、イケメンのお兄さんと美人のお姉さんが頑張っている店だった。
肝心のお味であるが、良質のお鶏さんを使っているのが良く分かる、下ごしらえも丁寧な、おいしい仕事ぶりだった。
特に感心したのは、レバーで、赤ワインと良く合った。
柏の「バードランド」と呼ぼう。
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