三寒四温(柏) ― 2016/03/12 20:15
□つまみものに技が光る店
暖かくなったと思って油断していると、急にまた寒さがぶり返す、その繰り返しで、だんだん春になっていく、そんな今日この頃の花冷えの夜に、ネットでの評判が気になった「三寒四温」を訪問。
新鮮な刺身と酒の揃えが自慢の店らしい。いろいろ頼んでみた。
無論、刺身は美味しかったのだが、印象に残ったのは、突き出しの牡蠣の醤油煮やら、カズノコの山葵漬け、ホタルイカの天麩羅といったつまみもの。〆代わりに食べたポテトサラダも妙に酒に合う。
早く行ったので座れたが、すぐに満席になった。聞けば昨年の12月に始めたばかりなのに、すでに予約が必要な人気店みたいだ。
やはり、旨いもんは人を引き付けるんだな。
僕の心の中では、西口の「旭町スタンド」と並ぶ、酒と肴の旨い居酒屋、双璧だ。
暖かくなったと思って油断していると、急にまた寒さがぶり返す、その繰り返しで、だんだん春になっていく、そんな今日この頃の花冷えの夜に、ネットでの評判が気になった「三寒四温」を訪問。
新鮮な刺身と酒の揃えが自慢の店らしい。いろいろ頼んでみた。
無論、刺身は美味しかったのだが、印象に残ったのは、突き出しの牡蠣の醤油煮やら、カズノコの山葵漬け、ホタルイカの天麩羅といったつまみもの。〆代わりに食べたポテトサラダも妙に酒に合う。
早く行ったので座れたが、すぐに満席になった。聞けば昨年の12月に始めたばかりなのに、すでに予約が必要な人気店みたいだ。
やはり、旨いもんは人を引き付けるんだな。
僕の心の中では、西口の「旭町スタンド」と並ぶ、酒と肴の旨い居酒屋、双璧だ。
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