シャトーカミヤ ― 2014/09/21 13:30
□再開したレストランキャノン
3.11大震災以来、耐震補強のために休業していた、国指定重要文化財の煉瓦蔵を使った、シャトーカミヤの「レストランキャノン」が4月から再開されたと聞いて、牛久まで常磐線に乗って行った。無論、ワインを飲みたいがための電車利用である。
3年ぶりの再開だが、幸いなことにグランシェフも変わらず、昔のままの美味しいフレンチとブルゴーニュワインを楽しめた。同じく重要文化財のシャトーの本館も、着々と修復・耐震補強が進んでいるそうだ。
3.11大震災以来、耐震補強のために休業していた、国指定重要文化財の煉瓦蔵を使った、シャトーカミヤの「レストランキャノン」が4月から再開されたと聞いて、牛久まで常磐線に乗って行った。無論、ワインを飲みたいがための電車利用である。
3年ぶりの再開だが、幸いなことにグランシェフも変わらず、昔のままの美味しいフレンチとブルゴーニュワインを楽しめた。同じく重要文化財のシャトーの本館も、着々と修復・耐震補強が進んでいるそうだ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2014/09/21/7445358/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。