味覚のふぐ(柏) ― 2012/12/15 23:30
□冬の贅沢
年に一度位は、少し贅沢をしてふぐを食べたくなるのだが、拍でなかなかこれはと思う店に出会えなかった。最近知った天麩羅「味覚」が、冬にはふぐコースもあると聞いて、わくわくと予約して出かけた。
さすが、天然ふぐ、煮凝りにして良し、刺身にして良し、揚げて良し、鍋にしてよし、そして全ての旨みが凝縮された〆の雑炊は、もはや天上の美味であった。
無論、ひれ酒とともに、いただくのであった。
年に一度位は、少し贅沢をしてふぐを食べたくなるのだが、拍でなかなかこれはと思う店に出会えなかった。最近知った天麩羅「味覚」が、冬にはふぐコースもあると聞いて、わくわくと予約して出かけた。
さすが、天然ふぐ、煮凝りにして良し、刺身にして良し、揚げて良し、鍋にしてよし、そして全ての旨みが凝縮された〆の雑炊は、もはや天上の美味であった。
無論、ひれ酒とともに、いただくのであった。
コメント
_ (未記入) ― 2015/02/01 21:06
_ EAST ― 2015/02/02 20:06
柏銀座のゑびす、美味しそうな名前の店ですね。今度のぞいてみようかな。
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むねかた、味覚、文菜華、好きです。
ふぐですが、柏銀座のゑびすに一年に一度行きます。