てがのや ― 2012/11/03 23:55
□味噌焼き魚はお店に限る
お昼は、手賀沼沿いの「てがのや」の中にあるレストランで焼き魚定食。
僕は、ギンダラの味噌焼きを、ツレアイは鯖の西京焼きを頼んだが、どちらも大変美味しかった。ツレアイに言わせると、味噌漬けは、遠火の強火が必要など、意外と焼き方が難しいので、お店で食べるに限るとのことであった。
お昼は、手賀沼沿いの「てがのや」の中にあるレストランで焼き魚定食。
僕は、ギンダラの味噌焼きを、ツレアイは鯖の西京焼きを頼んだが、どちらも大変美味しかった。ツレアイに言わせると、味噌漬けは、遠火の強火が必要など、意外と焼き方が難しいので、お店で食べるに限るとのことであった。
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