桜ポタ(飯処) ― 2012/04/07 22:54
□今月は筍ご飯だ
適当にお腹も空いたので、運河橋手前の蔵の茶店「さわ」でお昼をとり、今月のランチの筍ご半を美味しくいただいた。
てっきり、敷地内の竹やぶから新鮮筍を掘り出したのかと思ったら、残念、今、流山市では、セシウム自主規制で、地産の筍は出さないのだそうだ。ということで、僕が食べた筍は、はるばる福岡から来たものであった。
適当にお腹も空いたので、運河橋手前の蔵の茶店「さわ」でお昼をとり、今月のランチの筍ご半を美味しくいただいた。
てっきり、敷地内の竹やぶから新鮮筍を掘り出したのかと思ったら、残念、今、流山市では、セシウム自主規制で、地産の筍は出さないのだそうだ。ということで、僕が食べた筍は、はるばる福岡から来たものであった。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://eastworld.asablo.jp/blog/2012/04/07/6405113/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。