カーロパパ ― 2011/10/08 23:45
□モザイクのように美しい野菜のソース
大夫涼しくなってきた、今夜のディナーは、柏西口、クレストホテルの隣の「カーロパパ」で、アンティパストを中心に楽しんだ。
最初に頼んだ、サンマをジャガイモで包んだテリーヌの腕前にあっと驚き、次に出てきた生ハムと柏名産の梨を、マスカルポーネで柔らかく結婚させたシェフの発想の妙に脱帽しつつ、透き通ったモザイクのような野菜の餡をかけられた、暖かい牛肉のカルパッチョを目と舌で味わうのであった。
幸せ、幸せと食べているうちに、いつのまにか、小海老がするりと喉を通り過ぎ、気が付くとグラタンの湯気を香ばしくかいでいた。
お奨めのシチリアの赤(ラピタラ・ネロダボラ)も大変旨かった。
大夫涼しくなってきた、今夜のディナーは、柏西口、クレストホテルの隣の「カーロパパ」で、アンティパストを中心に楽しんだ。
最初に頼んだ、サンマをジャガイモで包んだテリーヌの腕前にあっと驚き、次に出てきた生ハムと柏名産の梨を、マスカルポーネで柔らかく結婚させたシェフの発想の妙に脱帽しつつ、透き通ったモザイクのような野菜の餡をかけられた、暖かい牛肉のカルパッチョを目と舌で味わうのであった。
幸せ、幸せと食べているうちに、いつのまにか、小海老がするりと喉を通り過ぎ、気が付くとグラタンの湯気を香ばしくかいでいた。
お奨めのシチリアの赤(ラピタラ・ネロダボラ)も大変旨かった。
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